Powered By Blogger

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

AMIZAKART - VOLTA REDONDA(1)

2011 vai chegando ao fim e o campeonato da Amizakart da categoria light encerrou esta temporada com muita expectativa e apreensão  até a bandeirada final.

Debaixo de muita chuva, aguardamos ansiosos pela liberação da pista. Os pilotos da categoria light prontos e os belos karts F13 que reproduzem as pinturas de carros clássicos da F1,  prontos para entrar na pista para uma ferrenha disputa que presenciaríamos  pelas duas vagas restantes para ascender a categoria Prime em 2012.

Rodrigo(1) e Dexter(14)
Rodrigo Gomes, já campeão, foi passear em Volta Redonda. A disputa principal seria entre  Victor Saavedra, Julio Siqueira e Anderson Oliveira. A sorte parecia sorrir  para Anderson, já que Júlio não participou da etapa. Caso chegasse em 3o. lugar, ele seria o 3a.colocado da temporada. Terminado o treino de classificação, observamos um grid um pouco diferente. Zurik na pole, Saavedra em 2o, Rodrigo em 3o, o 4o. posto para o  Anderson, 5o.Américo, 6o. Dexter e a 7a. colocação de Felipe Rezende,

Zurik(4)
Luz vermelha se apagou, Zurik bobeou na largada e foi ultrapassado por todos. Neste momento presenciamos " A melhor volta de todos os tempos". E digo a vocês que vi poucas nesta minha vida.  A última foi em 1993 com um tal de Ayrton, não sei se é do tempo de alguns de vocês.   Felipe Rezende largou bem , foi corajoso, e ganhou a corrida na 1a. volta. Ultrapassagens por dentro e por fora, na reta  de tudo que foi jeito e ao fim da 1a. volta já liderava com folga. A briga que ficava para Saavedra, Anderson(até então promovido para a Prime) e Rodrigo. A partir deste momento a última vaga mudou de mãos varias vezes, ora Julio, ora Anderson,  e a coisa toda só se decidiria , na bandeirada final. No Fim a sorte sorriu para o piloto Julio e deu as costas para Anderson, pois com o 4o. lugar obtido em Volta Redonda, deixaram os dois pilotos com 120 pontos no final, mas o critério de desempate pelo número de vitorias deixaram o Julio com a última vaga para a categoria prime em 2012.
Saavedra(18)
Anderson: Por pouco não retornou a Prime.

Resumindo um pouco esta temporada de 2011 da Amizakart light, mostrou uma ótima qualidade na renovação de seus pilotos, como Rodrigo Gomes, o campeão por antecipação, que foi veloz e consitente, Felipe que mesmo não correndo toda a temporada, será um fortíssimo candidato para titulo de 2012, Saavedra sempre muito veloz, Julio com arrojo e as vezes meio porra louca, Anderson com uma guiada muito limpa, Zurik que conheci este ano e posso dizer que só faltou ritmo de corrida porque andar rápido ele sabe. Américo sempre do jeito tranquilo de levar a corrida mas que melhorou muito nas pistas abertas, Sergio Dias, o gentleman driver de 1a. qualidade, que não pode disputar o restante da temporada(Fica aqui meu abraço para ele e espero que alguma hora possamos estar nas pistas de novo) e Vitor Campos que lutou como sempre e parecendo com o Botafogo, ficou de fora na final. Deixei pro fim o Victor Ribeiro(Dexter), pelo seu espirito esportivo e persistência. Com um pouco mais de treino ele vai andar bem nos katrts de 13 hp, pois nas pistas de indoor ele já começou a evoluir e a  competir.

Dexter e Felipe
É isso aí, parabéns aos pilotos que subiram para categoria light, que os novos Pilotos, como o Francisco Silva sempre presente na categoria Open, sejam bem vindos e os que desceram para light que se cuidem pois este grupo de onde eu fui campeão em 2010 não dará mole para vocês.